Acessibilidade
Pós-GraduaçãoSaúdeMicrobiologia: Clínica, Ambiental e de Alimentos

Microbiologia: Clínica, Ambiental e de Alimentos

Objetivo do curso

São objetivos do curso de Pós-graduação em Microbiologia: Clínica, Ambiental e de Alimento:

  • Capacitar os profissionais da saúde fornecendo uma formação científica aplicada à prática laboratorial, seja na área clínica, ambiental ou de alimentos.
  • Permitir aos profissionais: a compreensão de novas estratégias e demandas que estão crescendo na área de microbiologia.
  • Oferecer aos profissionais disciplinas que ampliem a sua formação, por meio de uma grade curricular ampla.
  • Gerar confiança e capacitação técnica para atuação e desenvolvimento de protocolos voltados às novas tecnologias na área da microbiologia clínica, ambiental e de alimentos.

Público Alvo

O curso de Especialização em Microbiologia: Clínica, Ambiental e de Alimento é ideal para graduados nas áreas de Biomedicina, Biologia, Farmácia, Enfermagem e Medicina.

Mercado de Trabalho do curso de Microbiologia: Clínica, Ambiental e de Alimentos

Após concluir a Pós-graduação em Microbiologia: Clínica, Ambiental e de Alimentos, o profissional estará habilitado para trabalhar em diferentes locais, tais como:

  • Hospitais
  • Laboratórios de análises clínicas
  • Indústria de alimentos
  • Controle de qualidade
  • Laboratórios de análises de água
  • Laboratórios para análises ambientais
  • E outros.

Esse profissional também pode atuar em consultorias e treinamentos. Além dessas vantagens, o pós-graduando aumenta a sua rede de contatos (networking) e abre novos caminhos para oferecer oportunidades de negócios.

Conheça o curso

A microbiologia, seja ela clínica, ambiental ou de alimentos, desde muito tempo é uma área que fascina os diversos profissionais de saúde pelas inúmeras possibilidades que esta se envolve. Desde a busca de novas estratégias para as infecções causadas por patógenos até a utilização dos microrganismos como fonte de informação e produção de medicamentos.

Os investimentos na área biotecnológica e apoio dos governos federais têm incentivado pesquisas e inovações significativas nos estudos e desenvolvimento de projetos científicos voltados para esta ponte que conecta a saúde à tecnologia. Com as novas plataformas de sequenciamento genômico, a área da Microbiologia: Clínica, Ambiental e de Alimentos tem enfrentado nova realidade que exigirá o treinamento de uma nova geração de profissionais capazes de interpretar as informações do perfil genético dos pacientes e decidir qual a melhor conduta seja terapêutica.

O que você vai aprender

Como se matricular

1

Crie o seu cadastro informando e-mail e senha para acessos futuros. Escolha seu curso, campus e polo. Em seguida preencha todos os dados pessoais solicitados.

2

Você será direcionado para uma nova tela. Digite o seu CPF, confira as informações, selecione o plano financeiro da semestralidade e escolha a forma de pagamento.

3

Para confirmar sua matrícula no curso escolhido, o último passo é dar aceite no contrato de prestação de serviço. Clique em “Sim, concordo” para confirmar.

Microbiologia: Clínica, Ambiental e de Alimentos

Carregando...